يزخر المطبخ المغربي بشتى الأطباق اللذيذة والمتميزة التي جعلته يحتل المرتبة الأولى عربيا وإفريقيا، والمرتبة الثانية عالميا، بعد فرنسا. وتدخل في مكونات هذه الأطباق مختلف أنواع اللحوم والخضر، علاوة على جميع البهارات التي تميز كل منطقة على حدى. فالأكل المغربي غني بعدد لا يحصى من المأكولات الشهية التي تتعدد بتعدد المناطق المغربية، بناءا على الاختلاف الثقافي واللغوي والجغرافي…
أكلات وشهيوات شعبية مغربية الجزء الثاني
La cuisine marocaine regorge de plats délicieux et distinctifs qui l'ont placée au premier rang dans le monde arabe et en Afrique, et au deuxième rang mondial, après la France. Et comprend dans les composants de ces plats divers types de viande et de légumes, en plus de toutes les épices qui caractérisent chaque région séparément. La cuisine marocaine est riche d'innombrables spécialités qui multiplient le nombre de régions marocaines, en fonction des différences culturelles, linguistiques et géographiques ...